Entrevista a Antonia María García
Nombre: Antonia María García Úbeda.
Centro de trabajo: Caser Residencial Alameda.
Posición laboral en el centro: Jefa de cocina.
¿Cuál fue tu motivación por la que decidiste formarte como cocinera?
La verdad que de toda la vida, ya que mis padres tenían un bar y estaba en la cocina con mi madre que fue mi maestra. Ella era una gran cocinera.
¿Cómo fue tu historia de empezar a trabajar con nosotros?
Pues cerramos el negocio después de 50 años y me enteré que necesitaban cocinera en Caser Residencial, la Directora me entrevistó y me quedé. Aquí llevo 20 años.
¿Cómo es un día de trabajo en Caser Residencial para ti?
Aunque hay mucho trabajo y responsabilidad, es muy gratificante, ya que el momento de la comida es una de las satisfacciones más importantes de nuestros residentes. Todo gracias al estupendo equipo humano que hay en Caser Residencial y en nuestra cocina.
¿Cómo definirías tu labor en la residencia y cuál es la importancia de la cocina en una residencia de mayores?
Creo que la cocina es uno de los puntos más importantes en la residencia, ya que nuestros residentes lo tienen muy en cuenta y es uno de los momentos más importantes del día para ellos.
¿Qué es lo que más te gusta de trabajar en Caser Residencial?
La satisfacción que sienten nuestros residentes a la hora de las comidas.
¿Qué relación tienes con el resto del equipo de profesionales?
Muy bueno e intento ofrecer lo mejor de mí para mis compañeros.
¿Alguna anécdota durante tu trabajo con tus compañeros o residentes que te gustaría contarnos?
El día a día hace que nuestros compañeros sean como familia, nos contamos nuestras experiencias, nuestras alegrías, todo... y con los residentes, siempre que nos ven nos piden que les hagamos comidas con sus recetas, ¡sobre todo guisos tradicionales de la zona y migas!